На 2 порции: стейк из форели 250 г
Соус для барбекю: 50 мл кунжутного масла, 15 мл тайского рыбного соуса, 10 мл соевого соуса, 15 мл томатного концентрата. Смешать все ингредиенты; стейки из форели хорошо обмазать получившимся соусом (по возможности несколько раз) и охладить примерно в течение часа.
Маринованную форель присыпать семенами кунжута и испечь в духовке или обжарить на сковороде или гриле. Время приготовления: 4–5 мин.
Овощи в медовом соусе:
1 морковь, 1 стебель сельдерея, ¼ фенхеля, 50 г гороха магнетот, ½ лука-шалота, 2–3 мини-кукурузы (сахарной).
Соус: сок одного апельсина, 50 г мелконарезанного свежего имбиря, ½ мелконарезанного китайского чеснока, 1 ст.л. меда.
Овощи нарезать на подходящие кусочки (но не очень большие). В кастрюлю влить сок апельсина, добавить имбирь, чеснок и мед; уварить, затем, помешивая, добавить овощи, начиная с морковки и лука-шалота. Продолжать помешивать, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.
Подавать на разогретой тарелке вместе с форелью на подушке из горячих овощей; равномерно полить оставшимся медовым соусом. Подавать с теплым хлебом.
2 personer: 250 gr. laksesteak
Barbecuesauce: 5 cl Sesamolie, 15 ml Thai fishsauce, 10 ml soyasauce, 15 ml tomat koncentrat. Alle dele blandes sammen, laksestykkerne pensles (gerne flere gange) og stilles på køl i ca. en time
Den marinerede laks drysses med lidt sesamfrø og kan steges på pande, grilles eller i ovn. Tilberedningstid er 4-5 min.
Honningristede urter:
1 gulerod, 1 stilk bladselleri, ¼ fennikel 50 g sukkerærter, ½ skalotteløg, 2-3 minimajs.
Sauce: Saft af en appelsin, 50 g frisk ingefær finthakket, ½ kinesisk hvidløg finthakket, 1 spsk. honning.
Skær urterne i passende stykker (ikke for store). I en gryde tilsættes appelsinsaften, ingefær, hvidløg og honning, lad det koge lidt ind, vend urterne heri - begyndende med gulerod og skalotteløg. Alle urter vendes til de er møre men sprøde.
Anrettes på varme tallerkner med de varme urter, herpå laksen og den resterende honningsauce fordeles. Server med lunt brød.
Søren Nordbysvej 15
DK 9850 Hirtshals
T: +45 9894 1533
F: +45 9894 5233
E: mail@nordicseafood.com