Томатный соус с белым вином:
Смешать и довести до кипения 250 мл рыбного бульона, 50 мл сухого белого вина и 50 мл сливок средней жирности. Добавить томатное пюре. По желанию загустить. Посолить и поперчить.
Сезонные овощи нарезать кусочками подходящего размера и обжарить в кипящем масле, начиная с овощей, которым нужно больше времени для приготовления.
Одну сторону филе Дорадо присыпать ржаной мукой, обжарить на сковороде, смазанной в равных частях подсолнечным и сливочным маслом, до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону (сторону без муки). Посолить и поперчить.
Подавать на тарелке с хрустящими овощами, томатным соусом с белым вином, молодым картофелем или пастой.
Tomat- og hvidvinssauce:
2½ dl fiskefond, ½ dl, tør hvidvin og ½ dl piskefløde koges op. Tomatpasta tilsættes. Jævnes evt. Smag til med salt og peber.
Årstidens grøntsager skæres i passende stykker og steges i varm olie. Start med de urter, der skal have længst tid.
Torskefiletens ene side lægges i rugmel og steges i lige dele olie og smør. Vendes når den er gylden og den upanerede side steges. Krydr’ med salt og peber.
Serveres på tallerken med de sprøde urter, tomat- og hvidvinssaucen, nye kartofler eller pasta.
Søren Nordbysvej 15
DK 9850 Hirtshals
T: +45 9894 1533
F: +45 9894 5233
E: mail@nordicseafood.com