50 г моркови, 50 г стеблей и листьев сельдерея, 50 г корня сельдерея, ½ лука-порея, крупно нарезанная петрушка, ½ дл белого вина, 450 г мидий в раковинах.
Овощи нарезать кубиками. Белое вино налить на сковороду, добавить морковь и корень сельдерея, тушить две минуты. Добавить стебли и листья сельдерея, лук-порей и мидии. Приправить свежемолотым перцем, накрыть крышкой и тушить, пока мидии не откроют раковины. Снять с огня и оставить на одну минуту.
Сверху посыпать свежей крупнонарезанной петрушкой. Подавать с горячим французским хлебом (багетом).
50 g gulerødder, 50 g bladselleri, 50 g selleri, ½ porre, grofthakket persille, ½ dl hvidvin. 450g Camanchaca Mussel au naturel.
Skær urterne i tern, kom hvidvinen i en gryde, tilsæt gulerødder og selleri og lad det dampe i 2 min. Tilsæt bladselleri, porre og muslinger. Krydder med friskmalet peber, kom et låg på og kog det hele op eller til muslingerne er åbne. Tag gryden af og lad retten hvile et minut.
Drys friskhakket persille på og server med lune flüte.
Søren Nordbysvej 15
DK 9850 Hirtshals
T: +45 9894 1533
F: +45 9894 5233
E: mail@nordicseafood.com