Кальмары (кольца кальмара в панировке) обжарить в масле до хрустящей корочки; выложить на блюдо с листьями салата и лимоном. Подавать с соусом тартар и теплым багетом.
Соус тартар:
200 г качественного майонеза, 2 ст.л. натурального йогурта, 1½ ст.л. мелко нарезанных каперсов, 2–3 мелко нарезанных корнишона, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, ½ ст.л. Дижонской горчицы, соль и перец.
Майонез и йогурт смешать. Все ингредиенты хорошо измельчить и добавить к майонезу. Приправить горчицей, посолить и поперчить.
Calamares (indbagte blæksprutteringe) steges sprøde i olie, anrettes med salat og citron. Serveres med sauce tartar og varm flute.
Sauce tartar:
200 g god mayonnaise, 2 spsk. yoghurt naturel, 1½ spsk. finthakkede kapers, 2-3 finthakkede cornichoner, 1 spsk. finthakket løg, 1 spsk. finthakket purløg, 1 spsk. finthakket persille, ½ spsk. dijonsennep, salt og peber.
Rør mayonnaise og yoghurt sammen. Hak alle ingredienser ganske fint og kom dem i mayonnaisen. Smag til med sennep, salt og peber.
Søren Nordbysvej 15
DK 9850 Hirtshals
T: +45 9894 1533
F: +45 9894 5233
E: mail@nordicseafood.com