If it's in the sea, it's on our list

Name RU:

форель на гриле с овощами в медовом соусе

Single image:
Salmon

Ingredients

Ingredients EN:

Preparation

Recipe RU:

На 2 порции: стейк из форели 250 г

Соус для барбекю: 50 мл кунжутного масла, 15 мл тайского рыбного соуса, 10 мл соевого соуса, 15 мл томатного концентрата. Смешать все ингредиенты; стейки из форели хорошо обмазать получившимся соусом (по возможности несколько раз) и охладить примерно в течение часа. 

Маринованную форель присыпать семенами кунжута и испечь в духовке или обжарить на сковороде или гриле. Время приготовления: 4–5 мин.

Овощи в медовом соусе:

1 морковь, 1 стебель сельдерея, ¼ фенхеля, 50 г гороха магнетот, ½ лука-шалота, 2–3 мини-кукурузы (сахарной).

Соус: сок одного апельсина, 50 г мелконарезанного свежего имбиря, ½ мелконарезанного китайского чеснока, 1 ст.л. меда.

Овощи нарезать на подходящие кусочки (но не очень большие). В кастрюлю влить сок апельсина, добавить имбирь, чеснок и мед; уварить, затем, помешивая, добавить овощи, начиная с морковки и лука-шалота. Продолжать помешивать, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими. 

Подавать на разогретой тарелке вместе с форелью на подушке из горячих овощей; равномерно полить оставшимся медовым соусом. Подавать с теплым хлебом.

Se opskrift på dansk

select-arrow
Name DK:

Barbecue laks med honning ristede urter

Ingredienser

Ingredients DK:

Forberedelse

Recipe DK:

2 personer: 250 gr. laksesteak

Barbecuesauce: 5 cl Sesamolie, 15 ml Thai fishsauce, 10 ml soyasauce, 15 ml  tomat koncentrat. Alle dele blandes sammen, laksestykkerne pensles (gerne flere gange) og stilles på køl i ca. en time

Den marinerede laks drysses med lidt sesamfrø og kan steges på pande, grilles eller i ovn. Tilberedningstid er 4-5 min.

Honningristede urter:

1 gulerod, 1 stilk bladselleri, ¼ fennikel 50 g sukkerærter, ½ skalotteløg, 2-3 minimajs.

Sauce: Saft af en appelsin, 50 g frisk ingefær finthakket, ½ kinesisk hvidløg finthakket, 1 spsk. honning.

Skær urterne i passende stykker (ikke for store). I en gryde tilsættes appelsinsaften, ingefær, hvidløg og honning, lad det koge lidt ind, vend urterne heri - begyndende med gulerod og skalotteløg. Alle urter vendes til de er møre men sprøde.

Anrettes på varme tallerkner med de varme urter, herpå laksen og den resterende honningsauce fordeles. Server med lunt brød.


 

 

arrow-up.png

Nordic Seafood A/S

Søren Nordbysvej 15

DK 9850 Hirtshals

T: +45 9894 1533
F: +45 9894 5233
E: mail@nordicseafood.com

W: nordicseafood.com

Useful links

Данный сайт использует Сookies


Cookies необходимы для функционирования данного сайта, а так же дают нам информацию о том, как используется данный сайт, чтобы мы могли производить улучшения, и для вас и для других посетителей данного сайта. Cookies на данном сайте главным образом используются для измерения трафика и оптимизации содержимого сайта. При условии продолжения использования сайта, вы принимаете условия использования Cookies.
Если вы хотите узнать больше о Cookies,или как их удалить..