If it's in the sea, it's on our list

Name RU:

ризотто

Single image:
SeafoodMix

Ingredients

Ingredients EN:

Preparation

Recipe RU:

На 4 порции

250 мл итальянского риса, 2 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, ½ лука-порея, 250 г  молодых кальмаров, 200 г мяса мидии, 150 г тепловодных креветок, ½ желтого болгарского перца, ½ красного болгарского перца, ½ зеленого болгарского перца, 100 г горошка или соевых бобов, 100 мл сухого белого вина, примерно ½ л овощного бульона, ½ лимона и оливковое масло для обжарки.

Кальмары порезать на мелкие кусочки и промариновать в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот и обжарить в масле на медленном огне. Добавить итальянский рис (рис не промывать) и немного поджарить. Постепенно добавлять белое вино и овощной бульон, пока рис не пропитается. 

На разогретой сковородке обжарить кальмары и овощи, затем добавить рис, мидии, креветки и горошек/соевые бобы. Хорошо обжарить, посолить и поперчить. Подавать с посыпанной крупно нарезанной петрушкой. 

Se opskrift på dansk

select-arrow
Name DK:

Risotto

Ingredienser

Ingredients DK:

Forberedelse

Recipe DK:

4 personer.

2½ dl. Italienske ris. 2 skalotteløg, 2 fed hvidløg, ½ porre, 250 gr. babyblæksprutte, 200 g muslingekød, 150 g varmtvandsrejer ½ gul peber, ½ rød peber, ½ grøn peber, 100 g ærter eller sojabønner, 1 dl tør hvidvin, ca. ½ l. grøntsagsboullion, ½ citron og olivenolie til stegning.

Skær babyblæksprutterne i mindre stykker og mariner i lidt olivenolie og citronsaft. Hvidløg og skalotteløg hakkes fint, svitses i olien. Tilsæt de italienske ris (må ikke skylles) og lad det riste lidt. Hvidvin og grønsagsboulion tilsættes lidt af gangen til risene er mættet.

På en varm pande ristes blæksprutter og urter og tilsættes risblandingen sammen med muslinger, rejer og ærter/sojabønner. Varm godt igennem og smag til med salt og peber. Serveres med et drys af finthakket persille.


 

 

arrow-up.png

Nordic Seafood A/S

Søren Nordbysvej 15

DK 9850 Hirtshals

T: +45 9894 1533
F: +45 9894 5233
E: mail@nordicseafood.com

W: nordicseafood.com

Useful links

Данный сайт использует Сookies


Cookies необходимы для функционирования данного сайта, а так же дают нам информацию о том, как используется данный сайт, чтобы мы могли производить улучшения, и для вас и для других посетителей данного сайта. Cookies на данном сайте главным образом используются для измерения трафика и оптимизации содержимого сайта. При условии продолжения использования сайта, вы принимаете условия использования Cookies.
Если вы хотите узнать больше о Cookies,или как их удалить..